国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

西安航空基地深入开展文明交通宣传劝导活动

西安航空基地深入开展文明交通宣传劝导活动

陕西 2019-08-13 16:33:32
分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者 周婷婷)为进一步巩固深化“车让人·人守规”文明交通实践行动成果,着力提升文明城市创建水平,西安航空基地深入街头社区学校等地开展文明交通宣传劝导活动,通过示范带动、广泛参与、志愿劝导等方式方法,将“礼让守规精神”具体化、常态化,真正成为航空人日用而不觉得行为准则。

连日来,西安航空基地在蓝天路与迎宾路、航空二路十字、大地幼儿园、航空基地第一小学门前等主要路段,设置交通“勤务岗”“护学岗”,紧抓有斑马线无交警值守的中小十字路口,深入广场、社区周边等地,安排劝导员,严守纪律,劝导行人不走斑马线、乱闯红绿灯行为,配合交警警示

车辆礼让行人,劝导非机动车辆规范行驶,劝导制止市民乱

停乱放、踩踏花草、乱丢垃圾等行为,同时以身作则,展示示范引导风采,弘扬文明新风,摒弃出行陋习,坚决抵制交通违法行为,确保辖区交通秩序良好。截至目前,共劝导纠正行人闯红灯、逆行等不文明交通违法行为100余例、纠正警告机动车轻微违法行为200余例,   

接下来,西安航空基地将继续加大活动开展力度,继续通过形式多样、内容丰富的教育实践活动,广泛吸引市民群众参与到活动中来,努力使文明交通的号召更加深入人心。同时加大监督检查力度,保障市民安全出行,使“车让人·人守规”成为品质航空建设的生动体现。

[编辑:张欣慧]