国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

西安市五院举办2019年教学查房比赛

西安市五院举办2019年教学查房比赛

焦点新闻 西安市第五医院 2019-08-13 14:56:04
分享到:
核心提示: 8月8日,西安市第五医院教学查房比赛落下帷幕,本次活动由科教科举办,中西医结合、内科、外科、骨科、妇产科五个教研室各选送一支队伍参加了比赛,各教研室主任对每位选手进行了指导点评。

8月8日,西安市第五医院教学查房比赛落下帷幕,本次活动由科教科举办,中西医结合、内科、外科、骨科、妇产科五个教研室各选送一支队伍参加了比赛,各教研室主任对每位选手进行了指导点评。

教学查房是促进医院科室内资深医师、主管医师和实习医师进行业务交流和学习的活动,是临床教学的重要环节。教学查房比赛旨在提高临床实习教学活动质量,通过专家指导点评,提升带教医师的教学水平,促进临床带教工作更好开展。经过两周精彩激烈的角逐,中西医结合教研室副主任医师任宝娣、主管医师吕水英、实习医师周瑞组成的参赛队伍以92分的最高分赢得了教学查房比赛第一名。

通过此次比赛,营造了良好的临床带教氛围,提升了带教医师的教学水平。未来医院将继续努力,培养带教人才,不断提高教学能力,为培养出更多合格的青年医师而奋斗。

[编辑:卫杰]