国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

举民生之力科普金融 守和记娱乐大地百姓平安

举民生之力科普金融 守和记娱乐大地百姓平安

银行 2019-08-12 15:21:19
分享到:

为持续推动金融知识普及,提高社会公众风险防范意识,自6月起民生银行西安分行全面开展“普及金融知识万里行”活动。

活动期间,该行辖下汉城路支行、曲江支行、高新支行以营业网点为阵地开展厅堂宣传。汉城路支行在网点内设立咨询台和宣传教育专栏、摆放宣传手册与宣传折页等宣传教育资料;曲江支行在海报机和电子大屏滚动播放活动宣传主题,为前来办理业务的客户发放相关的宣传折页,全方位营造良好的宣传氛围;高新支行服务经理向等候区客户宣讲防范电信网络诈骗案例并发放宣传图册,让消费者了解电信网络诈骗的防范技巧,提高客户风险防范意识。文景路支行、科技路支行则以社区支行为触角拓展社区宣传。文景路支行走进风景御园小区,引导消费者远离非法集资,通过与业主进行互动问答,增强宣传效果;科技路支行走进枫林意树社区,准备精美小礼品,向中老年消费者主宣传防范电信网络诈骗的方法和遭遇网络诈骗后的补救措施。

此外,民生银行西安分行加强对重点群体的宣传教育,开展有针对性、有特色的金融知识普及活动,进而带动社会整体金融安全意识的提高。分行精心组织开展“小小银行家、消保故事你我他”金融知识小课堂活动。会场布置有宣传折页、消保海报、文具礼品等,通过现场互动、情景设定等形式,将相关的金融知识用简单易懂的方式进行宣讲,在一问一答中帮助青少年掌握了银行卡安全和个人信息安全的知识,颇受家长们的好评。分行营业部前往隆基硅材料股份公司进行宣传。围绕珍惜个人信用记录、远离不良网络借贷等内容,引导企业青年职工形成理性借贷、珍惜个人征信的金融安全理念,解答企业职工关于互联网金融安全咨询50余次,受到企业管理方及职工的一致好评。电子城支行行长带队组建宣传小组持续进村宣传。支行利用周末休息时间,在城中村发放各类宣传资料180余份,针对农村居民、进城务工人员风险意识薄弱的特点,用通俗易懂的语言和案例讲解相关风险防范措施。胡家庙支行走入周边小微商圈开展宣传。支行利用班前班后时间对周边锦绣商贸城长缨鞋城商户详细讲解保护支付安全的重要性,结合近期第三方支付,伪卡盗刷等典型案例,教育引导消费者妥善保管好银行卡,关注支付安全。

举民生之力科普金融,守和记娱乐大地百姓平安。本次活动,民生银行西安分行组织了现场宣传超300次,发放宣传资料超10万份,受众客户约25万人,各方高度评价了该行肩负惠普金融宣教使命,积极走进消费者身边,帮助消费者保护自身合法权益,折射出其“为民而生,与民共生”的企业使命,为民众财产安全保驾护航。




[编辑:杨少卿]