国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

对标对表找差距 鼓劲扬帆再出发

农发行陕西省分行深入开展“担使命、勇作为”专题研讨

对标对表找差距 鼓劲扬帆再出发

农发行陕西省分行深入开展“担使命、勇作为”专题研讨

银行 2019-08-12 15:20:55
分享到:

农发行陕西省分行深入开展“担使命、勇作为”专题研讨_三秦网

“学思用贯通,知信行统一,这是总书记教给我们的学习方法。遇到艰难险阻时,我们就要结合思路理论和工作实践,多思多想、学深悟透,寻找破解之道”。8月5日,结合农发行年中行长会会议精神,农发行陕西省分行围绕“担使命、勇作为”专题召开党委理论学习中心组研讨,勾画出检视问题、指导实践的生动画面,营造出对标对表、整改落实的浓厚氛围。

主要负责人邹菊方结合总行解学智董事长、钱文挥行长讲话精神,再次领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”、“在中央扶贫开发工作会议上的讲话”,并指出:空谈误国、实干兴邦,广大党员干部要坚持知行合一,真抓实干,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,要在陕西省分行爬坡过坎、攻坚克难中奋勇向前。要坚持在发展中检视问题、解决问题,明大势、看主流、抓主要矛盾,解决好发展不足、管理薄弱、专项巡视反馈、风险化解等问题,以攻坚克难的实际行动彰显农发行人的忠诚担当。

结合陕西省分行上半年业务发展实际,邹菊方带领干部员工通过学原著、读原文、悟原理,充分阐释打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性;聚焦全省打赢脱贫攻坚战面临的矛盾和问题,指出陕西省分行在健全精准扶贫体制机制、落实扶贫开发责任、形成扶贫合力、满足扶贫资金需求等方面前进方向;围绕提高脱贫攻坚成效,就深入推进产业扶贫、易地脱贫搬迁、生态脱贫、教育扶贫等工作逐项安排部署,要求全行深入结合省情行情、资源禀赋,以高度的政治使命感和支农责任心,坚持融资、融智、融商、融情四融一体推进脱贫攻坚工作。

省分行党委委员、副行长芮延峰在发言中表示:担使命、勇作为就是要坚定理想信念、对党忠诚担当,时刻秉承“支农为国、立行为民”使命,贯彻中央各项支农惠农政策,全力支持陕西三农发展;要坚持解放思想、实事求是,认真践行忠诚干净担当的党要求;要坚持问题导向、求真务实,要敢于斗争,善于斗争,取得斗争的胜利;要坚持结果导向、取得实效,高质量服务国家粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴等重点领域;要提高本领担当作为,持续锤炼党性、强化培训学习、总结经验教训、持续改进作风;要坚持底线思维、法治观念,坚守职责担当、忠诚干净履职。广大干部,特别是年轻干部要在常学常新中加强理想信念、理论修养,坚决做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

其他5名同志结合岗位工作补充发言,他们表示:要围绕陕西省分行“摆脱困境、争取进位”工作总基调,敢于担当负责、勇于迎难而上,善于化解风险。把使命放在心上、把责任扛在肩上,以功成不必在我的精神和功成必定有我的担当,以时不我待、只争朝夕的精神,为加快实现陕西省分行高质量发展而不懈奋斗。

 

农发行陕西省分行 盛友 王磊


[编辑:杨少卿]