国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

"家文化"公益课堂 揭开幸福密码

《齐家学苑之教子有方》公益课堂暨“齐家学苑西安运营中心”在西安正式启动

"家文化"公益课堂 揭开幸福密码

《齐家学苑之教子有方》公益课堂暨“齐家学苑西安运营中心”在西安正式启动

今日热点 2019-08-10 18:37:17
分享到:

2019年8月10日,以“传播国学智慧,承载孝道文明”为主题的公益课堂在西安瑞斯丽酒店正式开启。著名“家文化”研究者学者、齐家学苑首席导师康华兰,围绕家庭中夫妻关系、智慧女人、家道家风、孩子教育四大维度,开讲幸福家庭的密码。

家是最小的国,国是最大的家。“家文化”是中华文明的精髓,是根基,是命脉。

中国人以"修身、齐家、治国、平天下"来说明"家"与"国"的关系。"家"对中国人有着特殊的意义,从家庭到家族、到国家、到家国天下。

启动仪式上,著名作家、陕西省文联副主席、陕西省作协副主席高建群致辞时,高度认可中华优秀传统文化“家文化”的传播。他说:“家文化的建设与传播,意义深远,传播是一种义务,传递是一种责任,让小家带动大家来倡导每个人一起践行家文化传播。小家带动大家,让家族影响民族!”

陕西省国学研究会常务副主席王盛华在致辞中说:“家文化是一个‘家’的文化,这个家可以是三口之家,也可以是一个国的家,当然也可以是一个企业,一个公司。从对家的定义延伸,‘家文化’是一个国家的文化,是一个企业的文化,是一个家族、家庭的文化。”

著名书法家、中国书画创作研究院名誉院长、英国皇家艺术研究院荣誉院士牛迈程现场为齐家学苑西安运营中心书写“精气神”三个大字。他说:天有三宝日月星,人有三宝精气神。希望我们的国家,我们每一个中国人都拥有非凡的精气神,砥砺前行。

启动仪式还邀请了西安市工商联副主席、安康商会会长、莲花集团董事长杨忠,北京齐家有方影视文化传媒公司董事长余世伟,齐家学苑西安运营中心总经理赵洁,陕鼓集团党委副书记、纪委书记王建轩,著名青年作家、西安市首届“文化之星”、陕西省委组织部特殊人才邢小俊,西安大天集团董事长朱天社,西安泊唐文化传媒有限公司总经理孙留伟,西安市健康休闲业协会副会长、茶之旅公司董事长王彦峰等相关领导,全国各地优秀家族代表、企业家、各大媒体和各界精英共500余人出席本次活动,济济一堂。

据悉,本次公益讲座由北京齐家有方影视文化传媒有限公司和齐家学苑西安运营中心主办,为时两天。仪式结束后,康华兰将给现场嘉宾分享《齐家学苑之教子有方》课程,他将以国学传统文化精髓为核心,围绕家庭夫妻关系、智慧女人、家道家风、孩子教育等方面开讲解幸福家庭的密码。(王转)

[编辑:张欣慧]