国家一类新闻网站 和记娱乐都市报官网

主持人洋洋的星光之路

主持人洋洋的星光之路

人物专访 和记娱乐都市报-和记娱乐网 2019-08-01 11:17:13
分享到:

和记娱乐都市报-和记娱乐网讯(记者 屈雅晴 )洋洋(原名余明琴)、女、汉族、中共党员、中共旬阳县第十五届党代表。毕业于西北政法大学民商法学院,深造西安交通大学工商管理,进修西北大学播音主持专业。陕西广播电视节目主持人、香港卫视文旅台《中国梦、四海情》文化之旅公益形象大使。 

主持节目类型多样, 风格优雅大方、灵活亲切、经验丰富、有很好驾驭节目的能力。具有亲和力,表现力,感染力、一直以乐观,积极,灵动,大方的形象深受大众喜爱。曾主持《走遍陕西》、《诚信有约》、《青瞳微电影》、《醉美乡村大舞台》、《原点时空》、2018年担任《时代先声》栏目制片人兼主持人、受邀参加综艺节目《玩转最西北》录制。

洋洋出生于陕西安康,爸爸是一个企业家,洋洋也继承了爸爸不怕吃苦、执着理想、爱学习、懂感恩的优秀品质,父母对女儿的唯一希望就是好好读书,走出大山、做一个努力上进的姑娘,女儿并没有辜负爸妈的期望,学习成绩优异,尤其在口才表达和胆量方面都超过同龄孩子,从小学到大学一直担任班长,直到顺利完成大学毕业。父母希望女儿毕业有一份稳定的工作,成为一名律师,女儿却从小就喜欢主持,只要看到董卿主持节目,都会放弃手中的工作,专心看电视,并立志要做一个像董卿一样主持人,毕业后又学习播音主持、并在西安交通大学继续深造学习。洋洋立志要做一个优秀主持人,阴差阳错却读了法律,但也恰巧是律师身份造就了她不一样的主持风格。

受邀主持各类社会活动,曾主持长安国际大会暨潘基文可持续发展大讲坛、一带一路总统峰会、一带一路中小企论坛峰会、一带一路中国文化艺术教育高峰论坛、中国中西部国际跨国采购会、中国梦·幸福情一带一路健康财富创新论坛、自贸区科技创新(西安)硬科技峰会、中加战略协议签约仪式、中国梦全国首届年度杰出人物新闻发布会及颁奖盛典、华夏大型慈善音乐会制片人兼主持人、西安市安康商会、西安市皖商会商会、陕西侨商联合会、中国原点一带一路跨境贸易高峰论坛、陕西丝路文化公益演唱会、全国春晚启动仪式、加拿大华人春晚启动仪式主持人、丝绸中国之横穿大秦岭全国首届四季摄影大赛启动仪式等。 

不忘初心、为爱发声、传播中国好声音是洋洋的初衷、更是她作为主持人的动力。

[编辑:杨丽]